• AddressJl. Ki Hajar Dewantara No. 116
  • Contact(0725) 42445-42

FAKULTAS TEKNIK UM METRO DAN BALAI JASA KONSTRUKSI WIL. II PALEMBANG MELAKSANAKAN BIMTEK UJI SERTIFIKASI SECARA DARING

Fakultas Teknik dan Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang mengadakan kegiatan pemberian kompetensi tambahan secara Daring/Online selama 4 (empat) hari. Kegiatan ini telah dilaksanakan tanggal 16 Agustus dan 18 – 20 Agustus 2021.

Bimtek ini dilaksanakan dalam rangka mendukung program pembangunan SDM Konstruksi Indonesia serta menjalankan amanat UU No. 2 tahun 2017 tentang Jasa Konstruksi yaitu setiap tenaga kerja konstruksi wajib memiliki sertifikat kompetensi kerja. Selanjutnya Fakultas Teknik beserta Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang akan mengadakan Uji Sertifikasi Konstruksi yang akan dilaksanakan di Fakultas Teknik UM Metro menunggu berakhirnya PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Provinsi Lampung berakhir.

Pada pelaksanaannya, bimtek yang dilakukan selama 4 (empat) diikuti oleh 63 peserta yaitu mahasiswa teknik sipil dan teknik mesin universitas muhammadiyah metro. Dan materi disampaikan oleh beberapa dosen di Fakultas Teknik UM Metro.

Dalam acara pembukaan Bimtek yang dilaksanakan secara daring, Nanang Abidi, S.Kom., M.S.I. selaku Kepala Balai Jasa Konstruksi Wilayah II Palembang dan Kemas Ridhuan, S.T., M.Eng. selaku Dekan Fakultas Teknik UM Metro memberikan sambutan dan membuka kegiatan pemberian kompetensi tambahan secara Daring/Online selama 4 (empat) hari tersebut.

Penulis : aang